1. Masakan Khas Aceh : Mie Aceh
2. Masakan Khas Sumatera Utara : Bika Ambon
3. Masakan Khas Sumatera Barat : Rendang
4. Masakan Khas Jambi : Gulai Ikan Patin
5. Masakan Khas Bengkulu :Gulai Dusun
6.Masakan Khas Riau :Gulai Belacan
8. Masakan Khas Sumatera Selatan : Pempek
9. Masakan Khas Bangka Belitung : Mie Bangka
.
10. Masakan Khas Lampung :Seruit
11. Masakan Khas Banten :Sate Bandeng
12. Masakan Khas Jakarta : Kerak Telor
13.Masakan Khas Jawa Barat :Serabi
14. Masakan Khas Jawa Tengah :Lumpia
15.Masakan Khas D.I. Yogyakarta :Gudeg
16. Masakan Khas Jawa Timur :Rujak Cingur
17. Masakan Khas Bali :Ayam Betutu
18.Masakan Khas Nusa Tengara Barat :Ayam Tilawang
19. Masakan Khas Nusa Tenggara Timur :Catemak Jagung
20.Masakan Khas Kalimantan Barat :Bubur Pedas Sambas
21. Masakan Khas Kalimantan Selatan :Soto Banjar
22.Masakan Khas Kalimantan Tengah :Juhu Singkah
23.Masakan Khas Kalimantan Timur : Ayam Cincane
24.Masakan Khas Sulawesi Selatan : Sup Konro
25. Masakan Khas Sulawesi Tengah : Sup Ikan Jantung Pisang
26. Masakan Khas Sulawesi Tenggara : Lapa-Lapa
27. Masakan Khas Gorontalo :Binte Biluhuta
28. Masakan Khas Sulawesi Utara :Bubur Manado
29.Masakan Khas Maluku :Ikan Asar
30. Masakan Khas Maluku Utara :Gohu Ikan
31. Masakan Khas Papua Barat : Ikan Bakar Manokwari
32. Masakan Khas Papua Timur : Bubur Sagu
33. Masakan Khas Papua Tengah : Kue Sagu
34.Masakan Khas Kalimantan Utara : Kepiting Soka
Creatif : Prof.NUR MUHAMMAD ZULKARNAIN.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar